Tipps rund um den Backofen

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So bleiben Ihre Adventsplätzchen länger frisch

Sorten getrennt lagern Deshalb die Grundregel: Jede Sorte in einem eigenen Gefäß aufbewahren, damit auch der Geschmack erhalten bleibt. Am besten geeignet: Dose, die mit Butterbrotpapier ausgelegt sind.

Trocken mit Reiskörner Sollen Plätzchen trocken bleiben, kann man ein paar Reiskörner dazu legen, die die Feuchtigkeit aufnehmen. Zusätzlich kann der Deckel mit Klebeband luftdicht verschlossen werden. Sind knusprige Kekse doch mal weich geworden, kurz in Milch tauchen und wieder aufbacken.

Schön weich und saftig Plätzchen, die weich am besten schmecken, in eine Dose geben und frische Apfelscheiben dazu legen. So bleiben z.B. Printen frisch und saftig. Plätzchen, die schon hart geworden sind, werden so wieder weich. Alle Kekse lassen sich gut einfrieren

Amarettini

Rührkuchen bekommt ein feines Aroma, wenn man die Hälfte der Mehlmenge durch fein geriebene Amarettini ersetzt

Apfelkuchen

Besonders lecker schmeckt Apfelkuchen, wenn man die Apfelspalten vorher in etwas Butter andünstet, ein wenig Honig und frisch ausgekratztes Vanillemark zugibt und die Masse dann auf dem ausgerollten Hefeteig verteilt

Apfelkuchen

... schmecken noch feiner, wenn die Apfelspalten in etwas Weißwein eingelegt werden. Die Äpfel anschließend abtropfen lassen, den Weinsud dabei auffangen und für den Tortenguss verwenden

Apfelkuchen

... bekommt mit Preiselbeeren Farbe und Pfiff. Halbierte und entkernte Äpfel mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen und den Kuchen wie gewohnt backen. Danach Preiselbeerkompott in die Apfelhälften füllen

Apfelkuchen mit Marzipan veredeln

Apfelkuchen schmecken mit Makronenmasse noch besser: für einen Kuchen in einer Springform 300 g Marzipan-Rohmasse raspeln und mit 1 Ei, 25 g Mehl und 50 g Zucker glatt rühren. In einen Spritzbeutel füllen und ca. 20 Min. vor Ende der Backzeit Tupfen auf den Kuchen spritzen

Leckerer Apfelkuchen

Äpfel für den Apfelkuchen erst in etwas heißer Butter schwenken. Dann 1 El Honig und 1 Päckchen Vanillinzucker hinzugeben und alles gut durchmischen. Danach die Äpfel auf dem Teig in der Form verteilen und backen

Saftiger Apfelkuchen

Besonders saftig wird Apfelkuchen, wenn Sie ihn während der letzten 15 Min. Backzeit mit einem gebutterten Stück Backpapier bedecken

Saftiger Apfelkuchen

Belegt man den Apfelkuchen vor dem Backen mit Butterflöckchen, wird er besonders saftig und goldbraun

Saftiger Apfelkuchen

Kurz vor Ende der Backzeit den Apfelkuchen mit etwas Zitronen- oder Limettensaft beträufeln und ein paar Butterflöckchen darauf setzen. Dann den Kuchen dünn mit braunem Zucker bestreuen und zu Ende backen. Er wird so noch saftiger und geschmacklich besser

Apfelkuchen und -strudel backen

Wenn man etwas frischen Ingwer unter die Apfelfüllung reibt, schmeckt diese würziger und hat mehr Aroma

Apfelmus

Mit etwas Apfelmus verfeinert, werden Mohnfüllungen besonders locker

Apfelstrudel

Bestreicht man den Strudel ca. fünf Minuten vor Ende der Backzeit mit etwas zerlassener Butter, flüssiger Sahne oder Kondenzmilch, bekommt er einen wunderschönen Glanz

Apfeltorte auf die schnelle Art

In wenigen Minuten gezaubert. Dazu je einen hellen und dunklen fertigen Biskuitboden (3-lagig), abwechselnd aufeinanderschichten und sie dabei abwechselnd mit Apfelkompott und steif geschlagener Sahne füllen. Dann mit Schokoladenstreuseln verzieren. Die Torte schmeckt gekühlt besonders gut

Arbeitsfläche einölen

Beim Kneten und Formen von fertigem Hefeteig (z.B. für Brot oder Hefezopf) einfach die Arbeitsfläche mit Speiseöl statt Mehl benetzen. Dadurch wird die Oberfläche des Backguts glatt und knusprig