So
bleiben Ihre Adventsplätzchen länger frisch
Sorten
getrennt lagern Deshalb
die Grundregel: Jede Sorte in einem eigenen Gefäß aufbewahren,
damit auch der Geschmack erhalten bleibt. Am besten geeignet:
Dose, die mit Butterbrotpapier ausgelegt sind.
Trocken
mit Reiskörner Sollen
Plätzchen trocken bleiben, kann man ein paar Reiskörner
dazu legen, die die Feuchtigkeit aufnehmen. Zusätzlich kann
der Deckel mit Klebeband luftdicht verschlossen werden. Sind knusprige
Kekse doch mal weich geworden, kurz in Milch tauchen und wieder
aufbacken.
Schön
weich und saftig Plätzchen,
die weich am besten schmecken, in eine Dose geben und frische
Apfelscheiben dazu legen. So bleiben z.B. Printen frisch und saftig.
Plätzchen, die schon hart geworden sind, werden so wieder
weich. Alle Kekse lassen sich gut einfrieren
Amarettini
Rührkuchen
bekommt ein feines Aroma, wenn man die Hälfte der Mehlmenge
durch fein geriebene Amarettini ersetzt
Apfelkuchen
Besonders
lecker schmeckt Apfelkuchen, wenn man die Apfelspalten vorher
in etwas Butter andünstet, ein wenig Honig und frisch ausgekratztes
Vanillemark zugibt und die Masse dann auf dem ausgerollten Hefeteig
verteilt
Apfelkuchen
...
schmecken noch feiner, wenn die Apfelspalten in etwas Weißwein
eingelegt werden. Die Äpfel anschließend abtropfen
lassen, den Weinsud dabei auffangen und für den Tortenguss
verwenden
Apfelkuchen
...
bekommt mit Preiselbeeren Farbe und Pfiff. Halbierte und entkernte
Äpfel mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen
und den Kuchen wie gewohnt backen. Danach Preiselbeerkompott in
die Apfelhälften füllen
Apfelkuchen
mit Marzipan veredeln
Apfelkuchen
schmecken mit Makronenmasse noch besser: für einen Kuchen
in einer Springform 300 g Marzipan-Rohmasse raspeln und mit 1
Ei, 25 g Mehl und 50 g Zucker glatt rühren. In einen Spritzbeutel
füllen und ca. 20 Min. vor Ende der Backzeit Tupfen auf den
Kuchen spritzen
Leckerer
Apfelkuchen
Äpfel
für den Apfelkuchen erst in etwas heißer Butter schwenken.
Dann 1 El Honig und 1 Päckchen Vanillinzucker hinzugeben
und alles gut durchmischen. Danach die Äpfel auf dem Teig
in der Form verteilen und backen
Saftiger
Apfelkuchen
Besonders
saftig wird Apfelkuchen, wenn Sie ihn während der letzten
15 Min. Backzeit mit einem gebutterten Stück Backpapier bedecken
Saftiger
Apfelkuchen
Belegt
man den Apfelkuchen vor dem Backen mit Butterflöckchen, wird
er besonders saftig und goldbraun
Saftiger
Apfelkuchen
Kurz
vor Ende der Backzeit den Apfelkuchen mit etwas Zitronen- oder
Limettensaft beträufeln und ein paar Butterflöckchen
darauf setzen. Dann den Kuchen dünn mit braunem Zucker bestreuen
und zu Ende backen. Er wird so noch saftiger und geschmacklich
besser
Apfelkuchen
und -strudel backen
Wenn
man etwas frischen Ingwer unter die Apfelfüllung reibt, schmeckt
diese würziger und hat mehr Aroma
Apfelmus
Mit
etwas Apfelmus verfeinert, werden Mohnfüllungen besonders
locker
Apfelstrudel
Bestreicht
man den Strudel ca. fünf Minuten vor Ende der Backzeit mit
etwas zerlassener Butter, flüssiger Sahne oder Kondenzmilch,
bekommt er einen wunderschönen Glanz
Apfeltorte
auf die schnelle Art
In
wenigen Minuten gezaubert. Dazu je einen hellen und dunklen fertigen
Biskuitboden (3-lagig), abwechselnd aufeinanderschichten und sie
dabei abwechselnd mit Apfelkompott und steif geschlagener Sahne
füllen. Dann mit Schokoladenstreuseln verzieren. Die Torte
schmeckt gekühlt besonders gut
Arbeitsfläche
einölen
Beim
Kneten und Formen von fertigem Hefeteig (z.B. für Brot oder
Hefezopf) einfach die Arbeitsfläche mit Speiseöl statt
Mehl benetzen. Dadurch wird die Oberfläche des Backguts glatt
und knusprig
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