Äpfel
bleiben länger frisch
...
und saftig, wenn man sie nicht in der einer Obstschale, sondern
in Folie eingepackt im Kühlschrank lagert
Schrumpelige
Äpfel
...
Kann man zum Kuchen backen verwenden. Damit das Schälen einfacher
geht, die Äpfel für einige Minuten in heisses Wasser
legen
Aluminiumtopf
Ist
in einem Topf aus Aluminium etwas angebrannt, einfach eine Zwiebel
darin kochen. Dann ist der Schaden behoben
Angebrannte
Töpfe
Töpfe
mit angebrannten Bodem mit Wasser füllen und ein Päckchen
Backpulver darin zum Kochen bringen. Angesetzte Speisereste lösen
sich dabei fast von selbst
Aufschnitt
hält länger frisch
...,
wenn man in die Dose rohe Nudeln mit hinein legt
Backform
auslegen
Beim Auslegen einer Kastenform mit Backpapier dieses am oberen
Rand ca. 2 cm überstehen lassen. So kann man den fertigen
Kuchen ganz leicht aus der Form nehmen
Backofen
reinigen
Backöfen verschmutzen nicht so schnell, wenn Sie ein Stück
Alufolie auf den Boden der Backröhre legen. Wenn etwas überläuft,
einfach die Folie austauschen - fertig
Dunkle
statt helle Backformen benutzen
...,
sie speichern mehr Energie als helle, Kuchen und Co. werden schneller
fertig und das Backen verbraucht weniger Strom
Biergläser
spülen
Spülen
Sie Biergläser immer in leicht gesalzenem Wasser. Werden
sie dann das nächste Mal benutzt, bekommt das Bier eine wirklich
tolle Schaumkrone
Blech
trocknen
Küchengeräte
aus Blech (z.B. Messbecher oder Kuchenformen( bleiben auch nach
dem Abtrocknen in den Rillen feucht. Tipp: Schieben Sie einfach
die Gefäße nach dem Kuchenbacken in den noch warmen
Backofen. Dort verdampft dann der letzte Wasserrest
Bratpfannen
kann
man mit Kochsalz, etwas Wasser und Zeitungspapier säubern.
So leidet die Beschichtung nicht und umweltfreundlich ist es ausserdem
Brettchen
abspülen
Brettchen
vor dem Kräuter- oder Zwiebelhacken kurz abspülen, der
Saft zieht dann nicht so ein
Aufgebackene
Brötchen
...
bleiben länger warm, wenn man in das Körbchen unter
die Serviette Alufolie legt
Brötchen
vom Vortag
...
werden schön knusprig, wenn man sie für einige Minuten
in einer angefeuchteten Papiertüte in den heißen Backofen
legt
Brot
aufbewahren
Wenn
man Brot im Römertopf aufbewahrt, hält es sich lange
frisch
Brot
Frisches
Brot lässt sich mit einem angewärmten Messer viel leichter
in Scheiben schneiden
Brotkasten
säubern
Brotkästen sollten alle ein bis zwei Wochen mit Essigwasser
ausgewaschen werden. Das Brot wird dann nicht so schnell schimmelig
Bierglas
spülen
Wer eine schöne "Blume" auf seinem Glas Bier haben
möchte, sollte das Glas vor dem Einschenken mit leicht gesalzenem
Wasser ausspülen
Für
einen glasklaren Bildschirm
Staubkorn-
und streifenfrei blank werden Bildschirme z.B. mit Klarsichttüchern
für Autos (Tankstelle)
Bratenreste
...
in feine Streifen geschnitten schmecken sie mit Zwiebeln pikant
angemacht als Salat
Butter
auftauen
Butter
taut schneller auf, wenn man sie auf der Haushaltsreibe grob raspelt
Kleine
Bügelhilfe
Bügeleisen behalten ihre Hitze länger, stellt man sie
während der Bügelpausen auf eine Keramikkachel
|