Natron
bindet Gerüche
Gerüche
bindet Natron nicht nur im Kühlschrank. Wenn man dem Abwaschwasser
etwas Natron zusetzt, verschwinden Fisch- und Zwiebelgerüche
von Geschirr und Händen. Besonders bewährt bei Holzbrettchen
Nüsse
und Mandeln
...
gehackt, gemahlen oder als ganze Kerne werden schnell ranzig.
Deswegen am besten im Tiefkühlfach aufbewahren. So sind sie
bis zu 12 Monate haltbar
Gewürznelken
im Obstkorb
...
vertreiben die lästigen kleinen Obstfliegen
Pellkartoffeln
...
bekommen feinstes Aroma, wird ein Teelöffel Kümmelkörner
oder Koriandersamen mitgegart
Pfannen
richtig aufbewahren
Damit
Pfannen im Schrank vor Schrammen geschützt werden, deckt
man die Bratflächen am besten vollständig mit Papierservietten
ab
Pfannen
aus Gusseisen
...
nie mit Wasser waschen, sie rosten. Tipp: Mit Salz und Küchentuch
reinigen
Plastikgefäße
nehmen
gern den Geruch von Speisen an. Wenn man Kaffeesatz über
Nacht darin einfriert, neutralisiert das
Porzellan-Geschirr
strahlt wieder
wenn
man es mit einem weichen, in Essig getauchtem, weichen Tuch poliert
So
bekommt Pudding keine Haut
Für
Buttercreme bereitet man einen Vanille-Pudding zu. Leider bekommt
er beim Abkühlen eine zähe Haut, die beim Verrühren
mit der Butter kleine Klümpchen bildet. Damit das nicht passiert,
den heißen Pudding dünn mit Zucker bestreuen und direkt
mit einem Stück Klarsichtfolie bedecken
Günstiges
Putzmittel
Bewahren
Sie Obstnetze aus Plastik immer auf. Drei davon ineinander gesteckt
eignen sich prima zum Pfannen putzen
|