Tipps rund um die Küche

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Natron bindet Gerüche

Gerüche bindet Natron nicht nur im Kühlschrank. Wenn man dem Abwaschwasser etwas Natron zusetzt, verschwinden Fisch- und Zwiebelgerüche von Geschirr und Händen. Besonders bewährt bei Holzbrettchen

Nüsse und Mandeln

... gehackt, gemahlen oder als ganze Kerne werden schnell ranzig. Deswegen am besten im Tiefkühlfach aufbewahren. So sind sie bis zu 12 Monate haltbar

Gewürznelken im Obstkorb

... vertreiben die lästigen kleinen Obstfliegen

Pellkartoffeln

... bekommen feinstes Aroma, wird ein Teelöffel Kümmelkörner oder Koriandersamen mitgegart

Pfannen richtig aufbewahren

Damit Pfannen im Schrank vor Schrammen geschützt werden, deckt man die Bratflächen am besten vollständig mit Papierservietten ab

Pfannen aus Gusseisen

... nie mit Wasser waschen, sie rosten. Tipp: Mit Salz und Küchentuch reinigen

Plastikgefäße

nehmen gern den Geruch von Speisen an. Wenn man Kaffeesatz über Nacht darin einfriert, neutralisiert das

Porzellan-Geschirr strahlt wieder

wenn man es mit einem weichen, in Essig getauchtem, weichen Tuch poliert

So bekommt Pudding keine Haut

Für Buttercreme bereitet man einen Vanille-Pudding zu. Leider bekommt er beim Abkühlen eine zähe Haut, die beim Verrühren mit der Butter kleine Klümpchen bildet. Damit das nicht passiert, den heißen Pudding dünn mit Zucker bestreuen und direkt mit einem Stück Klarsichtfolie bedecken

Günstiges Putzmittel

Bewahren Sie Obstnetze aus Plastik immer auf. Drei davon ineinander gesteckt eignen sich prima zum Pfannen putzen