Tipps rund um Topf und Pfanne

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Cannelloni ganz leicht füllen

In vielen Rezepten steht, dass man Cannelloni mit einem Teelöffel füllen soll. Besser geht es, wenn man die Füllmasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle gibt und dann die Masse in die Cannelloni spritzt

Chili con Carne

Ist das Chili con Carne durch frische Chilischoten zu scharf geraten, kann man den Geschmack durch etwas Crème fraîche oder Sauerrahm mildern

Cremesuppen
Damit Cremesuppen beim Warmhalten keine Haut bilden, einige Flöckchen Butter darauf geben

Knusprige Croûtons für Salate

... kann man am besten aus Vollkornbrot, Ciabatta oder kräftigem Bauernbrot statt aus Toastbrot herstellen. Die Würfel in einer Mischung aus Olivenöl und etwas Butter in der Pfanne rösten

Croûtons auf leichte Art zubereiten

Damit Croûtons nicht so viel Fett aufnehmen, sie nicht in heißem Öl braten, sondern das Brot auf dem Toaster rösten. Danach in Würfel schneiden und mit Salz würzen

Croûtons

... aus Weißbrotwürfeln nicht nur mit Knoblauch in Öl anrösten, sondern zusätzlich mit etwas Thymian oder Petersilie würzen. So schmecken sie pikanter

Croûtons

Die Brotwürfelchen für Salate schmecken noch besser, wenn man sie in Sesamöl kurz zu Croûtons röstet

 

Lockere Dampfnudeln bereiten

Sollten Sie während des Garens von Dampfnudeln den Deckel mal abnehmen, sollte er vor dem erneuten aufsetzen mit einem Geschirrtuch gut abgetrocknet werden, denn sonst fallen die Hefeklöße durch das abtropfende Wasser zusammen

Dillessig
Für eigenen Dillessig einige Zweige Dill zwei Wochen in Weinessig ziehen lassen

Dinkelmehl
Zum Panieren von Bratfisch kann man gut Dinkelmehl verwenden. So bekommt der Fisch eine schöne Kruste, die leicht nussig schmeckt

Dressing

Leicht versalzenes Dressing kann man mit einem Schuß Sahne retten

Dressing

Blattsalate mit Möhrenstreifen oder Pellkartoffelwürfeln kann man mit einem leckeren Dressing anmachen. Dazu ein Stück Gorgonzola in den Essig bröseln und dann mit den Gewürzen und dem Öl verrühren