Tipps rund um Topf und Pfanne

Platz für Werbepartner

 

zurück

 

Hackbraten

Damit Hackbraten keine Risse bekommen, sollte man sie direkt vor dem Braten mit Wasser bestreichen

Hackbraten

..., Frikadellen und Co. schmecken noch würziger, weicht man die Brötchen, die man für die Hackmasse benötigt, nicht in Wasser, sondern in Fleischbrühe ein

Hackbraten

wird nicht krümelig und lässt sich gut in Scheiben schneiden, mischt man etwas Kartoffelstärke unter die Hackmasse

Hackbraten

... schmeckt raffinierter, wenn man ihn mit einer Mischung aus Honig und Zitronensaft oder auch mit Pesto bestreicht

Hackbraten raffiniert verfeinern

Statt normaler Brötchen kann man eingeweichte Laugenbrötchen verwenden

Köstlicher Hackbraten

Hackbraten schmeckt aromatischer, wenn man einige getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten fein hackt und unter die Hackmasse knetet

Hackfleisch

... für Frikadellen oder Füllungen kann statt mit Brötchen vom Vortag auch mit einer rohen geriebenen Kartoffel gebunden werden

Hackfleisch aus dem Papier lösen

Wenn man das Papier mit Wasser bestreicht, etwas einwirken läßt, dann kann man das Hackfleisch anschließend leicht aus dem Papier lösen

Hackfleisch schnell gewürzt

Hackfleisch mit einem Ei, eingeweichtem Brötchen und einer Tüte Zwiebelsuppe verkneten. So muss man nicht extra Zwiebeln schälen und würfeln. Auch das Würzen mit Salz und Pfeffer und eventuell Senf kann man sich sparen

Hackteig

Mit gegarten und fein zerdrückten Möhren kann man den Fleischteig für Krikadellen und Hackbraten kalorienarm strecken und mit gesunden Vitaminen anreichern

Hähnchen im Bierteig
In Bierteig ausgebackene Hähnchen bekommen mit einer Prise Zimtpulver im Teig eine ganz besonders feine Geschmacksnote

Hähnchen raffiniert würzen

Ganze Hähnchen oder Hähnchenkeulen schmecken viel aromatischer, wenn man unter die Haut einige frische Kräuter, z.B. Salbei oder Rosmarin schiebt. Dazu die Haut vorsichtig mit einem Finger vom Fleisch lösen, damit sie nicht einreißt. Ausserdem können die Kräuter so nicht verbrennen

Hähnchenkeulen pikant marinieren

Keulen, die im Ofen gebacken werden sollen mit einer Mischung aus Sojasoße und Zitronensaft (zu gleichen Teilen) bestreichen. Dann ca. 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und backen

Hähnchen mit Speck braten

Backhähnchen bleiben schön saftig, wenn man sie vor dem Braten im Backofen mit Speckscheiben umwickelt. Die Scheiben kurz vor Ende der Bratzeit entfernen, damit die Haut knusprig wird

Knusper-Hähnchen mit Zuckerwasser

Während des Bratens die Haut immer wieder mit Zuckerwasser bestreichen. Sie wird schön knusprig und erhält eine tolle Farbe

Helle Soße

Soßen für Gemüse bekommen ein herzhaftes Aroma, wenn man sie mit Kräuter-Frischkäse bindet

Heringssalat

... schmeckt mal ganz anders, wenn man nicht wie üblich Meerrettich, sondern etwas frisch geriebene Ingwerwurzel unter das Dressing rührt

Auch Herzhaftes mit Zimt verfeinern

Zimt passt nicht nur zu Apfelkuchen und Milchreis. Verfeinern sie doch mal die Hackmasse für Fleischbällchen oder gefülltes Gemüse mit etwas Zimt. Schmeckt hervorragend

Honig, vielseitig verwendbar

Wenn Sie Honig nicht nur als Brotaufstrich verwenden, sondern sein Aroma gern auch beim Kochen einsetzen möchten, probieren Sie mal Ente mit Honigkruste. Dafür verrühren Sie 2 EL Honig mit je 1/2 TL Pfeffer, gemahlenen Nelken, Muskat und Ingwer. Bestreichen Sie damit das Geflügel vor und während des Bratens. Aber Honig kann noch mehr: Versüßen Sie Kakao doch mal mit Sommerblüten- oder Akazienhonig. Kurz vor dem Trinken eingerührt, schmeckt er dann wie geschmolzene Edelschokolade

Honig abmessen

Soll für Back- und Kochrezepte Honig abgemessen werden, den Löffel oder das Maß vorher mit etwas geschmacksneutralem Öl bestreichen. So bleibt kein Honig daran hängen

Honigreste
Mit etwas Essig löst man die im Glas bleibenden Honigreste und kann sie dann als Salatdressings verwenden

Hühnerfrikassee

Zum aromatischen Binden von Hühnerfrikassee kann man ein Päckchen Spargelcremesuppe, welches man einrührt und aufkocht

Schnelle Hühnersuppe

Einfach Instantbrühe nehmen und darin Hähnchenbrust auf Knochen mit kleingeschnittenem Suppengrün, einer gespickten Zwiebel und Gewürzen kochen. Das Fleisch ist schon nach ca. 30 Min. gar. Das Fleisch herausnehmen und von Haut und Knochen lösen, klein schneiden, in der Brühe kurz erhitzen und die Suppe abschmecken

Hülsenfrüchte aus der Dose abspülen

Kidney-Bohnen und andere Hülsenfrüchte aus der Dose, die man für klare Suppen verwenden will, immer gut abspülen und abtropfen lassen. Die Flüssigkeit in der Konserve macht Suppen trübe

Ingwer mit runzeliger Schale

zeigt an, dass er innen holzig ist und kaum noch Aroma liefert

Frischer Ingwer

Ingwer lässt sich gut einfrieren und gefrostet leichter reiben

Joghurt

... flockt in Soßen nicht aus, wenn man ihn mit etwas Mehl oder Speisestärke anrührt, bevor man ihn in das heiße Gericht gibt