Hackbraten
Damit
Hackbraten keine Risse bekommen, sollte man sie direkt vor dem
Braten mit Wasser bestreichen
Hackbraten
...,
Frikadellen und Co. schmecken noch würziger, weicht man die
Brötchen, die man für die Hackmasse benötigt, nicht
in Wasser, sondern in Fleischbrühe ein
Hackbraten
wird
nicht krümelig und lässt sich gut in Scheiben schneiden,
mischt man etwas Kartoffelstärke unter die Hackmasse
Hackbraten
...
schmeckt raffinierter, wenn man ihn mit einer Mischung aus Honig
und Zitronensaft oder auch mit Pesto bestreicht
Hackbraten
raffiniert
verfeinern
Statt
normaler Brötchen kann man eingeweichte Laugenbrötchen
verwenden
Köstlicher
Hackbraten
Hackbraten
schmeckt aromatischer, wenn man einige getrocknete, in Öl
eingelegte Tomaten fein hackt und unter die Hackmasse knetet
Hackfleisch
...
für Frikadellen oder Füllungen kann statt mit Brötchen
vom Vortag auch mit einer rohen geriebenen Kartoffel gebunden
werden
Hackfleisch
aus dem Papier lösen
Wenn
man das Papier mit Wasser bestreicht, etwas einwirken läßt,
dann kann man das Hackfleisch anschließend leicht aus dem
Papier lösen
Hackfleisch
schnell
gewürzt
Hackfleisch
mit einem Ei, eingeweichtem Brötchen und einer Tüte
Zwiebelsuppe verkneten. So muss man nicht extra Zwiebeln schälen
und würfeln. Auch das Würzen mit Salz und Pfeffer und
eventuell Senf kann man sich sparen
Hackteig
Mit
gegarten und fein zerdrückten Möhren kann man den Fleischteig
für Krikadellen und Hackbraten kalorienarm strecken und mit
gesunden Vitaminen anreichern
Hähnchen
im Bierteig
In Bierteig ausgebackene Hähnchen bekommen mit einer Prise
Zimtpulver im Teig eine ganz besonders feine Geschmacksnote
Hähnchen
raffiniert
würzen
Ganze
Hähnchen oder Hähnchenkeulen schmecken viel aromatischer,
wenn man unter die Haut einige frische Kräuter, z.B. Salbei
oder Rosmarin schiebt. Dazu die Haut vorsichtig mit einem Finger
vom Fleisch lösen, damit sie nicht einreißt. Ausserdem
können die Kräuter so nicht verbrennen
Hähnchenkeulen
pikant
marinieren
Keulen,
die im Ofen gebacken werden sollen mit einer Mischung aus Sojasoße
und Zitronensaft (zu gleichen Teilen) bestreichen. Dann ca. 2
Stunden zugedeckt ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer
würzen und backen
Hähnchen
mit Speck braten
Backhähnchen
bleiben schön saftig, wenn man sie vor dem Braten im Backofen
mit Speckscheiben umwickelt. Die Scheiben kurz vor Ende der Bratzeit
entfernen, damit die Haut knusprig wird
Knusper-Hähnchen
mit Zuckerwasser
Während
des Bratens die Haut immer wieder mit Zuckerwasser bestreichen.
Sie wird schön knusprig und erhält eine tolle Farbe
Helle
Soße
Soßen
für Gemüse bekommen ein herzhaftes Aroma, wenn man sie
mit Kräuter-Frischkäse bindet
Heringssalat
...
schmeckt mal ganz anders, wenn man nicht wie üblich Meerrettich,
sondern etwas frisch geriebene Ingwerwurzel unter das Dressing
rührt
Auch
Herzhaftes mit Zimt verfeinern
Zimt
passt nicht nur zu Apfelkuchen und Milchreis. Verfeinern sie doch
mal die Hackmasse für Fleischbällchen oder gefülltes
Gemüse mit etwas Zimt. Schmeckt hervorragend
Honig,
vielseitig verwendbar
Wenn
Sie Honig nicht nur als Brotaufstrich verwenden, sondern sein
Aroma gern auch beim Kochen einsetzen möchten, probieren
Sie mal Ente mit Honigkruste. Dafür verrühren Sie 2
EL Honig mit je 1/2 TL Pfeffer, gemahlenen Nelken, Muskat und
Ingwer. Bestreichen Sie damit das Geflügel vor und während
des Bratens. Aber Honig kann noch mehr: Versüßen Sie
Kakao doch mal mit Sommerblüten- oder Akazienhonig. Kurz
vor dem Trinken eingerührt, schmeckt er dann wie geschmolzene
Edelschokolade
Honig
abmessen
Soll
für Back- und Kochrezepte Honig abgemessen werden, den Löffel
oder das Maß vorher mit etwas geschmacksneutralem Öl
bestreichen. So bleibt kein Honig daran hängen
Honigreste
Mit etwas Essig löst man die im Glas bleibenden Honigreste
und kann sie dann als Salatdressings verwenden
Hühnerfrikassee
Zum
aromatischen Binden von Hühnerfrikassee kann man ein Päckchen
Spargelcremesuppe, welches man einrührt und aufkocht
Schnelle
Hühnersuppe
Einfach
Instantbrühe nehmen und darin Hähnchenbrust auf Knochen
mit kleingeschnittenem Suppengrün, einer gespickten Zwiebel
und Gewürzen kochen. Das Fleisch ist schon nach ca. 30 Min.
gar. Das Fleisch herausnehmen und von Haut und Knochen lösen,
klein schneiden, in der Brühe kurz erhitzen und die Suppe
abschmecken
Hülsenfrüchte
aus der Dose abspülen
Kidney-Bohnen
und andere Hülsenfrüchte aus der Dose, die man für
klare Suppen verwenden will, immer gut abspülen und abtropfen
lassen. Die Flüssigkeit in der Konserve macht Suppen trübe
Ingwer
mit runzeliger Schale
zeigt
an, dass er innen holzig ist und kaum noch Aroma liefert
Frischer
Ingwer
Ingwer
lässt sich gut einfrieren und gefrostet leichter reiben
Joghurt
...
flockt in Soßen nicht aus, wenn man ihn mit etwas Mehl oder
Speisestärke anrührt, bevor man ihn in das heiße
Gericht gibt
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