Vanillepudding
Essen nur Erwachsene mit, kann man Vanillepudding mit einem Schuss
Eierlikör verfeinern, den man unter den noch heißen
Pudding zieht
Vanillepudding
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wird zu einem erfrischenden Dessert, wenn man das Puddingpulver
nicht mit Milch, sondern mit Früchtetee verarbeitet
Vanillepudding
brennt
nicht an
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wenn man zuerst das Puddingpulver mit Milch glatt rührt.
Die übrige Milch in einem Topf auf den Herd stellt und nun
den Zucker einstreut, ohne zu Rühren aufkocht. Der Zucker
bildet eine "Isolierschicht" zwischen Milch und Topfboden
Vanillesoße
wird schön cremig
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wenn man geschlagene Sahne unter die erkaltete Soße hebt
Versalzenes
Essen
Ist versehentlich zu viel Salz ins Essen geraten, kann man den
Geschmack mit einer Mischung aus Apfelessig und Zucker in gleichen
Teilen neutralisieren
Wassermelone
Schmeckt
die Wassermelone fad, in mundgerechte Stücke schneiden, mit
etwas Zitronensaft beträufeln und mit Zimtzucker bestäuben.
Nach kurzer Ruhezeit schmeckt die Melone richtig lecker
Weinbrand
macht Schnitzel zarter
Schnitzel
werden besonders zart, wenn man sie vor dem Braten mit etwas Weinbrand
bestreicht und dann für einige Stunden zugedeckt im Kühlschrank
ziehen lässt
Weinreste
Die Weinreste, die nach einem Fest übrig geblieben sind,
kann man wunderbar in Eiswürfelbehältern einfrieren.
So hat man immer Wein zum Verfeinern von Soßen parat und
muss nicht extra eine Flasche öffnen
Weiße
Bohnen
Kocht
man weiße Bohnenkerne zur Abwechslung mal mit ein paar Fenchelsamen,
wird aus einem einfachen Gericht eine exotisch schmeckende Mahlzeit
Wildfleisch
wird
noch aromatischer
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wenn man es 1-2 Tage vor der Zubereitung in Rotwein mit Gewürzen
(Wacholder, Lorbeer, Pfefferkörnern) einlegt. Fleisch und
Marinade in einen großen Gefrierbeutel geben, damit das
Fleisch völlig mit Flüssigkeit bedeckt ist. Den Wein
dann zum Ablöschen bzw. als Soßenbasis verwenden
Würstchen
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die übrig sind, kann man in ein Glas mit Salzwasser geben.
In der Flüssigkeit kann man sie für die nächste
Mahlzeit erwärmen. Sie schmecken dann nicht so ausgelaugt
und fade
Wurstaufschnitt
Legt
man einige rohe Nudeln mit in die Dose, hält sich der Aufschnitt
länger frisch
Wurstsalat
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bekommt ein ganz besonders gutes Aroma, träufelt man vor
dem Servieren ein wenig kaltgepresstes Kürbiskernöl
darüber
Zitronen
Legt man reife Zitronen ca. 10 Min. vor dem Auspressen in eine
Schüssel mit heißem Wasser, geben sie danach fast die
doppelte Menge Saft ab
Zitronen
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vor dem Abreiben ins Gefrierfach gelegt, geht die Schale leichter
ab
Zitronensaft
Die cholesterinfreie Alternative zum Ei beim Panieren heißt
Zitronensaft. Die Panade haftet damit genau so gut am Gargut und
verleiht Fleisch und Geflügel zusätzlich noch etwas
Würze
Zitronenschale
abreiben
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geht einfacher, wenn man vorher ein Stück Pergamentpapier
auf die Reibe legt. So kann man die Schale mit dem Papier ganz
leicht abheben und die Reibe lässt sich besser reinigen
Zucchini
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mit einem säuerlichen Apfel verfeinern, den man mitschmort.
Beim Anrichten dann noch zwei bis drei Esslöffel Röstzwiebeln
darüber, das sorgt für Würze
Zucchini
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schmeckt gut mit einer Füllung aus Thunfisch, eingeweichtem
Weißbrot, Petersilie, Zwiebeln und verquirltem Ei. Masse
in die halbierten ausgehöhlten ZUcchini füllen und 30-40
Min. im Ofen backen
Zucchini
oder Paprikaschoten
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füllen, geht schnell mit Brät oder gebrühten Bratwürsten
Zucker
karamelisiert
gleichmäßiger,
wenn er dünn in der Pfanne verteilt wird
Zuckermais
kochen
Das
Kochwasser von Zuckermais nicht mit Salz würzen, da es den
Mais hart macht. Besser etwas Zucker und Butter zufügen,
das macht die Körner zarter
Zuckermais
Frische
Maiskolben behalten ihre Farbe und garen schneller, wenn man dem
Kochwasser etwas Zitronensaft zufügt
Zuckerrübensirup
Dunkle Soßen für Schmorbraten schmeckt man mit etwas
Zuckerrübensirup ab. Sie bekommt dadurch eine noch dunklere
Farbe und ein feinwürziges Aroma
Zwetschgenknödel
Gibt
man dem Kochwasser etwas Zucker und eine aufgeschnittene Vanilleschote
bei, wird der Geschmack der Knödel noch besser
Zwiebeln
Haben
Zwiebeln zu keimen begonnen, kann man sie in Blumenerde pflanzen
und die grünen Triebe als Schnittlauch verwenden
Zwiebeln
schneiden
Zwiebeln
sollte man mit einem scharfen Messer schneiden. Sonst werden die
Zellen zu sehr gequetscht und tritt viel Saft aus, der den Zwiebeln
Schärfe gibt
Rote
Zwiebeln
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zum Anrichten und Würzen von Blattsalaten verwendet, gibt
den Salaten eine interessante Farbgebung
Zwiebelreste
Bestreicht
man die Schnittflächen von halbierten oder geviertelten Zwiebelresten
dünn mit Butter oder Margarine, halten sie sich noch für
einige Tage frisch
Zwiebelringe
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werden besonders knusprig, wenn man erst etwas Gelierzucker und
dann die Zwiebeln ins heiße Bratfett gibt
Zwiebel
mit
Nelken spicken
Wenn
in Bratensoßen die Nlken stören, dann stecken Sie die
Nelken doch in eine geschälte Zwiebel, die Sie nach dem Kochen
leicht herausnehmen können
Zwiebel
macht Reis schmackhafter
Beim
Reiskochen kann man auf Salz verzichten. Damit er trotzdem gut
schmeckt, eine ganze Zwiebel dazugeben
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