Butterreis
als Beilage zu Fleischgerichten
Zutaten:
- 2
l Wasser
- 1
1/2 Tassen Langkornreis
- 2
TL Salz
- 2
EL Butter
- ggf.
abschmecken mit Salz und Muskat
Zubereitung:
Den
Reis in das kochende Wasser streuen, umrühren, einmal aufkochen
und bei ganz milder Temperatur zugedeckt ausquellen lassen, abseihen,
kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die
Butter hell bräunen, den gut abgetropften Reis zufügen
und mit 2 Gabeln locker unterheben. Das Zubereitungsgeschirr zum
Warmhalten mit einer gefalteten Serviette abdecken
Curryreis
Zutaten
wie Butterreis
Zubereitung:
In
den wie oben beschriebenen "Butterreis" das Currypulver
untermischen
Schinkenreis
Zutaten
wie Butterreis
Zubereitung:
Zubereitung
wie Butterreis. In der hell gebräunten Butter werden die
feingehackten Schinkenwürfelchen untergerührt, alles
weitere wie oben
Champignonreis
Zutaten
wie Butterreis
- 300
g Champgnons
- zusätzlich
2 EL Butter
- Salz
- Muskat
Zubereitung:
Zubereitung
wie Butterreis. In der hell gebräunten Butter werden die
geputzten und feinblättrig geschnittenen Champignons gedünstet,
bis alles Wasser aus den Pilzen verdampft ist, abschmecken, Den
Reis zufügen und mit 2 Gabeln locker unterheben
Gemüserisotto
Zubereitunszeit
ca. 35 Minuten
Zutaten
für 4 Personen:
- 250
g Langkornreis
- 2
EL Öl
- 1
Zwiebel
- 1/2
l klare Instant-Brühe
- 1
Pck. á 300 g tiefgefrorenes Balkangemüse
- Salz
- weißer
Pfeffer
Zubereitung:
Reis
in 2 EL Öl andünsten. Zwiebel schälen, fein würfeln
und zum Reis geben. Mit der Brühe ablöschen. Gemüse
zufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 20 Min. ausquellen
lassen, dabei immer mal wieder umrühren.
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