Mach kein sch... ,gib mir mal den Reis

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Butterreis als Beilage zu Fleischgerichten

Zutaten:

  • 2 l Wasser
  • 1 1/2 Tassen Langkornreis
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Butter
  • ggf. abschmecken mit Salz und Muskat

Zubereitung:

Den Reis in das kochende Wasser streuen, umrühren, einmal aufkochen und bei ganz milder Temperatur zugedeckt ausquellen lassen, abseihen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Butter hell bräunen, den gut abgetropften Reis zufügen und mit 2 Gabeln locker unterheben. Das Zubereitungsgeschirr zum Warmhalten mit einer gefalteten Serviette abdecken

Curryreis

Zutaten wie Butterreis

  • 1 TL Curry

Zubereitung:

In den wie oben beschriebenen "Butterreis" das Currypulver untermischen

Schinkenreis

Zutaten wie Butterreis

  • 150 g Lachsschinken

Zubereitung:

Zubereitung wie Butterreis. In der hell gebräunten Butter werden die feingehackten Schinkenwürfelchen untergerührt, alles weitere wie oben

Champignonreis

Zutaten wie Butterreis

  • 300 g Champgnons
  • zusätzlich 2 EL Butter
  • Salz
  • Muskat

Zubereitung:

Zubereitung wie Butterreis. In der hell gebräunten Butter werden die geputzten und feinblättrig geschnittenen Champignons gedünstet, bis alles Wasser aus den Pilzen verdampft ist, abschmecken, Den Reis zufügen und mit 2 Gabeln locker unterheben

 

Gemüserisotto

Zubereitunszeit ca. 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Langkornreis
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 l klare Instant-Brühe
  • 1 Pck. á 300 g tiefgefrorenes Balkangemüse
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Zubereitung:

Reis in 2 EL Öl andünsten. Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Reis geben. Mit der Brühe ablöschen. Gemüse zufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 20 Min. ausquellen lassen, dabei immer mal wieder umrühren.